中國政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網
設爲首頁|無障礙浏覽|收藏

當前頁面: 首頁 > 辦事服務 > 事業單位公開招聘

衡陽市石鼓區紀委監委2019年公開招聘(選調)巡察機構工作人員公告

服務內容

衡陽市石鼓區紀委監委2019年公開招聘(選調)巡察機構工作人員公告

  因工作需要,經研究,決定采取公開招聘(選調)的方式,面向全省公開招聘(選調)6名事業編制工作人員,爲做好此次公開招聘(選調)工作,現就有關事項公告如下:

  一、選調原則

  堅持公開、平等、競爭、擇優的原則。

  二、選調職位

  此次招聘(選調)區委巡察機構(區紀委信息中心)事業編制工作人員6名。具體職位詳見《2019年衡陽市石鼓區紀委監委公開招聘(選調)工作人員職位表》。

  三、選調範圍

  全省具有全額撥款事業編制幹部身份或具有公務員(參公)身份的在編在崗人員。

  四、選調條件

  (一)基本條件

  1.具有中華人民共和國國籍;

  2.遵守中華人民共和國憲法和法律;

  3.具有良好的品行和職業道德、熱愛紀檢監察巡察工作;

  4.具備崗位所需的學曆、專業及技術資格條件;

  5.適應崗位要求的身體條件;

  6.符合調動條件,所在單位同意報考;

  7.大學本科及以上學曆,年齡在35歲以下(1984年12月23日及以後出生),中共黨員(含預備黨員);

  8.近兩年年度考核稱職以上;

  9.具有兩年及以上基層工作經驗(含試用期,截止到2019年12月23日)。

  (二)有下列情形之一的人員不得報考:

  1.曾因犯罪受過刑事處罰的人員或曾被開除公職的人員;

  2.尚未解除黨紀、政紀處分或正在接受紀律審查的人員;

  3.涉嫌違法犯罪正在接受司法調查尚未作出結論的人員;

  4.在各级各类事業單位公開招聘中因违反《事業單位公開招聘违纪违规行为处理规定》被记入事業單位公開招聘应聘人员诚信档案库,且记录期限未满的人员;

  5.從事保密等工作未解除保密期限的人員;

  6.試用期或最低服務年限未滿的人員;

  7.法律、法規、政策規定不得錄用爲事業單位工作人員的其他情形的人員。

  五、公開招聘(選調)程序和辦法

  本次公開招聘(選調)按照發布公告、報名、資格審查、面試、體檢、考察、公示、辦理聘用手續等程序進行。

  1.发布公告。公开招聘(选调)公告将在湖南省人事招考网(www.zrpta.com)、衡陽市人力資源和社會保障局网(rsj.hengyang.gov.cn)和衡阳市石鼓区党政门户网(www.hysgq.cn)公布。发布公告时间2019年12月24日至2020年1月2日。

  2.報名。報名時間:2020年1月3日至2020年1月5日,上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。報名方式:現場報名。報名時,報考者須持《身份證》、《畢業證》、相關專業職稱證、基層工作經曆及同意報考證明(單位主要領導簽字並加蓋單位公章)、近兩年年度考核情況及工資卡複印件(所在單位在複印件上簽字蓋章)等必須的證件材料原件及複印件各1份,本人1寸近期免冠正面彩照3張,填寫《衡陽市石鼓區紀委監委公開招聘(選調)工作人員報名登記表》。報名地點:衡陽市石鼓區政務服務中心一樓大廳(石鼓路66號),聯系電話:0734-8177995。

  3.资格审查。资格审查由石鼓区事業單位公開招聘工作领导小组办公室负责具体实施。资格审查包括报名时初审、面试前复审、考察时终审。资格审查贯穿招聘全过程,任何环节发现应聘人员不符合岗位报名条件或提供的材料弄虚作假,一经查实,取消考试或聘用资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将依照《事業單位公開招聘违纪违规处理规定》予以处理。

  4.面試。考生在資格審查合格後,方可進入面試。面試開考比例爲1:3,面試采取結構化面試的方式進行,時間10分鍾,總分爲100分。重點測試報考者的相應崗位專業知識、邏輯思維能力、應變能力和語言表達能力。

  (1)如實際參加面試人數沒有形成有效競爭的,設置面試合格分數線,面試合格分數線爲80分。低于80分的考生,不能作爲體檢對象。面試成績保留小數點後兩位數,第三位數按四舍五入法處理。

  (2)如報考同一崗位考生出現成績相同時,采取加試環節(面試),確定體檢對象。

  (3)面試時間、地點另行通知。

  5.體檢。根據面試成績,按公開招聘(選調)計劃1:1的比例,從高分到低分確定體檢對象,在衡陽市石鼓區黨政門戶網(www.hysgq.cn)公示。體檢標准參照《國家公務員錄用通用體檢標准》及《公務員錄用體檢操作手冊》(人社部發[2016]140號)實施。凡對體檢結論有疑問的,可在接到體檢結論通知之日起7日內提出複檢要求(特殊項目按要求當日當場複檢)。體檢不合格、放棄體檢或不按規定參加體檢而造成的缺額按面試成績由高到低順序依次等額確定遞補人員,遞補一次。體檢時間另行通知。

  6.考察。对体检合格的人员确定为考察对象,在衡阳市石鼓区党政门户网(www.hysgq.cn)公示。石鼓区事業單位公開招聘工作领导小组办公室负责组织考察,考察内容主要包括选调人员政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、干部档案、岗位资格条件等。考察不合格的或自愿放弃考察的(须提交本人亲笔签名的书面情况说明),取消拟聘用资格。缺额不再递补。

  7.公示。考察结束后,汇总有关情况,经石鼓区事業單位公開招聘工作领导小组研究确定拟聘用人员,报区人社局进行资格审查合格后,在衡陽市人力資源和社會保障局网(rsj.hengyang.gov.cn)和衡阳市石鼓区党政门户网(www.hysgq.cn)公示,公示期为7个工作日(拟聘用人员名单公示后出现空缺时不再替补)。公示期间查实有严重问题影响选调的,取消聘用资格,一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后再决定是否聘用。

  8.辦理聘用相關手續。對考察合格並經公示無異議的人員,按程序辦理相關聘用手續。

  9.纪律和监督。本次公开招聘(选调)工作接受社会和有关部门监督,区纪委监委全程参与监督。相关部门将按管理权限及时受理与此次选调有关的各类举报;报考人员如有违纪违规行为,严格按照人社部令第35号《事業單位公開招聘违纪违规处理规定》文件执行;实行回避制度,招聘单位工作人员须作出书面承诺。凡与招聘单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘有直接上下级领导关系的岗位;公开招聘(选调)单位负责人员和工作人员在组织公开招聘(选调)事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响公正的,必须主动申请回避。为保证此次选调工作的顺利进行,维护公开招聘(选调)工作的公正性、严肃性,欢迎予以监督(监督举报电话:衡阳市石鼓区人社局0734- 8177160),咨询电话:衡阳市石鼓区人社局0734-8177162。

  六、本公告由石鼓区事業單位公開招聘工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜由石鼓区事業單位公開招聘工作领导小组研究决定。

  附件:

  1.2019年衡陽市石鼓區紀委監委公開招聘(選調)工作人員職位表

  2.衡陽市石鼓區紀委監委公開招聘(選調)工作人員報名登記表

  3.基層工作經曆及同意報考證明

  石鼓区事業單位公開招聘工作领导小组

  2019年12月23日

  點擊下載附件:


附件1:2019年衡陽市石鼓區紀委監委公開招聘(選調)工作人員職位表.xls
附件2:基層工作經曆及同意報考證明.doc
附件3:衡陽市石鼓區紀委監委公開招聘(選調)工作人員報名登記表.doc
主管單位名片

衡陽市人力資源和社會保障局

辦事電話:
局辦公室:8867001
局信訪室:8867069
醫保中心:8867037
社保處:8867053
工傷中心:8867180
考試中心:2896689
基金監督:8867090
勞動監察:12333
人力資源服務中心(檔案托管):
2896697、2896674
社會保障卡咨詢:8867227
需要其他部門電話?請點擊進入》

地址:高新區芙蓉路18號(南院)

高新區長湖街20號(北院)

辦公時間:
夏:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00
冬:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30