中國政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網
設爲首頁|無障礙浏覽|收藏
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 人社要聞

石鼓區養老兜底保障獲市級點贊

发布日期:2019-12-24 16:05信息來源:石鼓區浏覽次數:

  近日,衡陽市人社局社保處一行到石鼓區就本年度城鄉居民養老保險扶貧工作進行檢查指導,會上,市人社局領導聽取了石鼓區扶貧工作開展情況的詳細彙報,並檢查了相關資料和系統數據。 

  2019年,石鼓區符合條件的殘一、殘二、低保一類、計生貧困戶、特困一級、未脫貧貧困戶共計1216人,均已按照最低繳費檔次100元進行了政府代繳,金額共計12.16萬元。其中,建檔立卡貧困戶參加城鄉居民養老保險符合代繳條件的有480人,代繳金額爲4.8萬元。所有建檔立卡貧困戶中符合參保條件的1960人已全部參保,按要求做到了應保盡保;已享受待遇的有529人,到齡人員已全部享受待遇,按要求做到了應發盡發。 

  会后,检查组对石鼓区城乡居民养老保险扶贫工作的良好进展给予了高度肯定,同时强调,要进一步加强系统参保人员管理,强化基金监督,守好广大人民群众的“保命钱”。(衡阳市石鼓区人社局 马丽智)