中國政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網
設爲首頁|無障礙浏覽|收藏
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 人社要聞

蒸湘區召開根治拖欠農民工工資工作會議

发布日期:2019-12-24 16:06信息來源:蒸湘區浏覽次數:

    

  2019年12月12日上午,我區召開根治拖欠農民工工資工作會議。會議由區政府辦公室副主任歐美琪主持,副區長王卿,組織部副部長、人社局局長易豔雲出席會議,各鎮人民政府、街道辦事處,各相關部門有關負責人參加會議。 

  會議開始,組織部副部長、人社局局長易豔雲宣讀了《關于成立蒸湘區就業和農民工工作暨根治拖欠農民工工資工作領導小組的通知》等相關文件,區人社局副局長周波勇對《蒸湘區2019年根治拖欠農民工工資工作專項整改實施方案》進行了解讀。 

  會上,王卿副區長指出,要充分認識到目前我區根治拖欠農民工工資工作的嚴峻形勢,統一思想,切實增強做好根治拖欠農民工工資工作的緊迫感,進一步加強領導,強化措施,進行整改。這件事關系到農民工的切身利益,關系到社會和諧穩定,必須站在講政治的高度做好根治拖欠農民工工資工作。 

  王卿副區長要求,要全面貫徹落實根治拖欠農民工工資工作的總體要求,貫徹落實好我區專項整改和春節前保障農民工工資支付工作;要切實增強壓力感緊迫感,把工作做細做實,著力防範和化解因欠薪引發的突發性、群體性事件;要清醒的認識問題,全力查找補齊工作短板,堅決把“三查兩清零”的工作落實到位,所有列出的問題整改到位;要突出工作重點,確保問題按時整改到位,強化責任擔當,確保打贏根治欠薪翻身仗。 

  王卿副區長強調,要充分利用這1個多月的時間,集中精力,把問題該整改的都整改到位,把拖欠農民工工資問題解決好,打一場漂亮的翻身仗,以優異的成績迎接2020年國務院和省裏、市裏的驗收,向中央、省、市和全區人民交上一份滿意的答卷。(撰稿人:趙莎)