中國政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網
設爲首頁|無障礙浏覽|收藏
當前位置:首頁 > 信息公開 > 工作動態 > 圖片資訊

真學、深悟、踐行,把主題教育引向深入

发布日期:2019-09-26 14:07信息來源:人事教育科浏覽次數:

QQ图片20190925155743.jpg

 

 --市人社局舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班(擴大)

  为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,打造忠诚干净担当的高素质专业化人社干部队伍,从9月21日起,衡陽市人力資源和社會保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大),其中,21日至23日自学,24日集中学习。

  9月24日上午,主題教育讀書班(擴大)開展專題教育學習輔導,邀請市委宣傳部部務會委員肖振軍作“守初心、擔使命,煥發追夢精氣神”專題講座。市人社局全體幹部職工、離退休人員支部委員到場聆聽了講座。  

  講座中,肖振軍圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,從充分把握“不忘初心、牢記使命”的豐富內涵、領悟開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義、貫徹開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實踐要求等三個方面闡述如何“守初心、擔使命,煥發追夢精氣神”,講座主題鮮明、思路開闊,論述精辟、講解透徹,使廣大幹部深受教育、深感啓發。

  當天下午3點,市人社局黨組和9個在職人員黨支部分別開展了“明初心、守初心,堅定理想信念”主題學習研討會。會上,大家暢所欲言,爭先恐後分享自己的感想和體會。市委主題教育第10巡回指導組參加市人社局黨組學習研討會。

  研討會結束後,市人社局局長、黨組書記曾祥月召集全局處級以上領導幹部,局機關科室、局屬單位負責人,各黨支部書記開展總結會議。會上曾祥月結合本次讀書班開展情況,對全局幹部職工提出三點要求。一是要真學。要以理論學習作支撐,認真學、主動學,要讀原著、學原文、悟原理,不僅要學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,還要同學習黨史國史貫通起來,同進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想的實踐貫通起來,深刻認識習近平新時代中國特色社會主義思想的整體性、關聯性、協同性,准確把握其中蘊含的理論邏輯、曆史邏輯、實踐邏輯,更好發揮其對堅持和發展中國特色社會主義的科學指導作用。二是要深悟。要在學習的過程中深刻領會初心和使命,對黨員幹部而言,初心可細化爲敬畏心、事業心、奮鬥心、平常心。牢記使命,關鍵要做到有“四信”,即有信仰、信念、信賴、信心。三是要踐行。要實踐好落實好“不忘初心、牢記使命”主題教育。黨組成員要帶頭深入到基層去調研,針對老百姓關心的問題,實實在在發現一些矛盾和困難,然後一個問題一個問題地去解決,真正以解決問題的力度和效果來檢驗這次主題教育的成效。同時也要妥善安排學習和工作的關系,在抓好學習的同時,要盯緊年度工作目標,查漏補缺,突出重點,確保各項目標工作完成、爭先。